Posted by & filed under Городская компьютерная школа.

6 ноября закончилась осенняя смена IT- лагеря «Интеллект».

На этой смене побывали  старшеклассники из Буинского, Нурлатского, Зеленодольского, Тетюшского, Альметьевского, Елабужского, Чистопольского, Нижнекамского районов, города Казани и города Нижний Новгород, а так же студенты Колледжа инфоромационных технологий.

Программа осенней смены называлась «ИНТЕЛЛЕКТ.upgrade». С английского языка слово «upgrade» переводится как обновление, которое часто используется в IT-сфере как понятие, описывающее выход новой версии программного обеспечения. Вот так и «обновил» ребят до нового уровня педагогический состав, называемый на сленге лагеря «сенсеи». Во время прохождения программы её участники расширили свои познания, приобрели умения и практические навыки работы в сфере информационных технологий и не только. В перерывах между плотным расписание тренингов и мастер-классов нужно было еще, и заниматься программированием своего робота и подготавливаться к вечерним творческим мероприятиям. Богата была смена и на приглашенных гостей – представителей технических и творческих областей, которые провели с ребятами встречи: коммерческий директор компании «Эйдос Робототехника» Тимур Сатдаров говорил об идеях в области IT, создатель творческой мастерской Аида Гадыльшина провела мастер-класс по скрапбукингу,  руководитель Малой Академии Гитары Михаил Коренев привез и показал в действии интересные музыкальные инструменты.

Основная цель смены разработка отрядами двух проектов по робототехнике. Чтобы обучение ребят было технически интересным, на занятиях использовались: Lego-роботы,  робоплатформы ScratchDuino, платформы Arduino.   Все мастер-классы и тренинги были направлены на сплочение отряда, расширение кругозора и помощь в создании проекта. В конце смены были выявлены самые продуманные проекты и лучшие разработчики, которые были награждены.

А чтобы полноценно окунуться и вспомнить смену, предлагаем почитать отзывы и посмотреть фото и видео в группе лагеря (https://vk.com/kai_intellect).

Comments are closed.